Строительство игровых площадок для детей с ограниченными возможностями

Цель проекта - поддержка детей-инвалидов и их социализация, путем установки десяти специализированных детских игровых площадок на территории всего города Кемерово, в каждом районе, где проживают «особенные» дети, а также создание условий для взаимодействия и равноправного общения между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В городе Кемерово, по данным на февраль 2015 года, проживает 1797 детей инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет, с различными заболеваниями. Именно этим детям требуется помощь и поддержка. Перед детьми-инвалидами, а особенно перед их родителями, стоит сложная задача не только выйти на улицу, но и добраться до специализированного игрового места.

В связи с этим клуб решил установить 10 площадок в разных районах города, для того чтобы решить вопрос с доступной средой.

Проект реализован на 1/10 часть, в сентябре 2014 года клуб установил первую в городе специализированную детскую игровую площадку для детей с ограниченными возможностями по адресу: пр-т Шахтёров 46 "Б" Дом детского творчества.

Места для дальнейшей установки площадок определены и согласованы. Администрация города Кемерово после установки площадок обязуется проводить обслуживание и содержание установленных объектов.

Идея строительства таких площадок родилась в 2014 году, когда руководитель департамента социальной защиты города Кемерово Павлов Е. А. рассказал на заседании клуба о реализуемой городом программе "Доступная среда".

Члены клуба загорелись этой идеей и решили построить площадку. В августе 2014 года прошел фандрайзинговый проект – Благотворительный Чемпионат по мини-футболу на кубок Ротари клуба, все собранные средства 300 000 рублей пошли на строительство детской площадки.

От имени главы города, заместитель Попов И.А. поблагодарил клуб и вручил Благодарственное письмо. На открытии выступали детские танцевальные коллективы, пели и веселились дети. Аниматоры развлекали целую толпу детворы. Клуб решил установить такие площадки в каждом районе нашего города.

4 апреля 2015 года состоялся городской реалити-квест Автопрятки в Кемерове. Собрано более 100 000 рублей на строительство второй детской игровой специализированной площадки для детей с ограниченными возможностями, которая будет установлена в парке "Антошка".

Ротари клуб "Кемерово" и дальше будет проводить разные фандрайзинговые проекты по сбору средст. У каждого есть возможность присоединиться к доброму делу. 

Помогите нам в строительстве игровых площадок для детей с ограниченными возможностями! 

Даже небольшая сумма, имеет значение

   







 
 
Дмитрий Ушаков

Дмитрий Ушаков

Президент клуба 2018-2019

Идея строительства таких площадок родилась в 2014 году, когда руководитель департамента социальной защиты города Кемерово Павлов Е. А. рассказал на заседании клуба о реализуемой городом программе "Доступная среда".

Big img 5598
Big img 5582
Big img 5558