Слова благодарности ротарианскому сообществу за поддержку Общественного центра помощи пострадавшим в «Зимней вишне»

Сначала пара слов о работе Общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» (kemerovohelp.ru), инициативу которого поддержали ротарианцы со всей страны, а также юристы, психологи, благотворители.

По юридическому направлению: на сегодняшний день адвокаты Общественного центра заключили соглашения с 18 родственниками погибших взрослых и детей из Кемерово и поселка Трещевский; 6 пострадавшими, получившими вред здоровью разной степени тяжести. Для родственников погибших основная цель — получить объективную информацию о причинах и виновниках трагедии, добиться получения виновниками справедливого наказания. Адвокаты помогают им в этом вопросе: участвуют в допросах, знакомятся с результатами экспертиз и другими доступными на данный момент материалами, участвуют в заседаниях по мерам пресечения для обвиняемых, подают ходатайства от лица потерпевших по различным вопросам, касающимся хода расследования. У пострадавших задача получить предусмотренные в данном случае компенсации и восстановить здоровье. Адвокаты и юристы помогают в подготовке документов в Следственный комитет и другие органы и организации, консультировании о необходимых действиях. В работе юридического блока значительную поддержку оказывает ротарианец Александр Балян — как адвокат одной пострадавшей и координатор Общественного центра по уголовно-правовым вопросам.

По организационно-социальному направлению ротарианцы со всей России и за рубежом активно включились: 

  • Для дедушки в одной из семей, где погибли дети и взрослые, помогли приобрести и доставить инвалидное кресло, кровать-трансформер, оплатили работу сиделок, ремонт в квартире, закупили бытовую технику. 
  • Помогли организовать соревнования по плаванию памяти Маши Кости Агарковых. 
  • Работают по вопросу репродукции для нескольких родителей, потерявших детей. 
  • Прорабатывают еще много вопросов и инициатив.

Мы очень благодарны за помощь вам — Фирудин Абдулаев, Наталья Бачурина, Ольга Краснова, Ольга Щукина, Ксения Максюкова, Анна Туманова, Надежда Папп, Ольга Серебренникова, Елена Благославова, Алена Платицына, Илья Мэр, Александр Никифоров, Алексей Куценок, Галина Лаврова, Наталья Оборина, Вера Алексеева, Борис Шинкаревский, Наталья Дворник, Елена Лелягина, Екатерина Савиных, Елена Шпинель, Наталья Николаева, Светлана и Айрат Ганеевы, Рошан Покхарел, Ольга Холмогорова, Михаил Батхан, Артур Экштейн, клубы Владивосток-Эко, Санкт-Петербург — Белые ночи, Москва-Восток. Всем ротарианцам огромное спасибо из Кемерово!

Еще можно много чего хорошего сделать совместными силами волонтеров и ротарианцев из Кемерово и всего ротарианского мира. Надеемся на продолжение вашей поддержки, друзья!