Подарки дарить приятно

3 ноября, во время школьных каникул в одном месте, под названием "Мечта", собрались детки из двух детских домов - посёлка Окунёва и Морозова. Приехав большой компанией каждый занялся подготовкой:
- Ротарианцы и Ротаракт клуб Кемерово, Центр помощи в обучении "Репетитор42" распаковывали вязаные вещи (варежки, носочки, шарфики и мягкие вязаные игрушки).
- Педагоги из школы иностранных языков "ABC" готовились к уроку с элементами театрализации, на тему "Halloween" на английском языке. 
- Волонтёрский творческий отряд "Доброделы" кемеровского областного колледжа культуры и искусств гримировался, надевал костюмы, ведь ребята привезли цирковое представление, а особенностью его было в том, что вместо живых животных были люди, изображающие их, детки тоже попробовали себя в роли цирковых артистов.
Подготовленное представление, хотя и состояло из трёх частей, смотрелось цельным, занимательным и торжественным благодаря ведущему - шпрехшталмейстеру. Дети не заметили, как из зрителей они превратились в артистов - играли в животных, рассуждали на серьёзные темы: "Что такое доброта?", "дружба?", "забота?", "благодарность?", "Если бы вы были волшебником, какое одно волшебство исполнили бы?", играли в музыкальные игры, пели песни, так же они узнали много слов на английском языке, сделали приведение и сладких паучков и тут же все вместе их съели. 
Все были одной большой семьёй! И как положено семье - все собрались в выходной день вместе, смеялись и радовались.
Благотворительная акция "Согрей теплом своего сердца" появилась не случайно - девочка Варя из детского дома написала письмо: «Добрые ребята, дяди и тёти! Вы не раз помогали нашему приюту. Помогите нам, пожалуйста, и в этот раз. В нашем приюте совсем мало теплых носочков и варежек. Осенью и зимой без них долго не погуляешь, не слепишь снеговика, не покатаешь друзей на санках! Наши добрые воспитатели бояться за наше здоровье, не отпускают надолго гулять, а в холод особенно! Прошу, если вам не трудно, свяжите нам носки и рукавички. Обещаю, мы будем их беречь и каждый раз вспоминать вас добрым словом. Варя, 9 лет». 
Татьяна Павлина, член клуба Ротари Кемерово связалась с приютом, где жила Варюша и нам отправили милые отпечатки. Мы обратились за помощью:
Что нужно было сделать? 
- На карте отпечатков выбрать ребенка и поставить нас в известность; 
- к 1 ноября связать (самостоятельно, с помощью бабушки, мамы, тети, дяди, дедушки, папы) носки, рукавички или то и другое; 
- привезти к нам и ждать дня, когда мы отвезем подарки в Окуневский детский дом. 
Важное условие – не покупать носки и рукавицы, а сделать их своими руками! 
Вы хотите, чтобы у сказки был счастливый конец? 
Давайте вместе поможем деткам зимой не мерзнуть и не болеть! 
Давайте вместе согреем их теплом наших сердец! 
Для благотворительной акции в офис "Репетитор42", добрые люди, привезли много пряжи, из которой будут связаны носки и рукавицы для воспитанников Окуневского детского дома. А вязать их вызвались самые активные и милые помощницы дома престарелых поселка Журавлево, с которыми нас познакомил благотворительный фонд "Город42" в лице Натальи Юферовой. Большинство активных жительниц города Кемерово отозвались на нашу просьбу и присоединились к нашей акции. Главный девиз акции был - давайте вместе сделаем так, чтобы все дети Окуневского детского дома были готовы к нашей суровой сибирской зиме! Как только все вещи были изготовлены, Татьяна Павлина с целой командой активистов направилась в дом престарелых: пообщались, попили чай с пирогом, отметили подарками и благодарственными письмами бабушек - рукодельниц, которые старательно вязали для детей носки и рукавички . Вот так получились тёплые подарки!
Как сказал президент Ротаракт клуба Кемерово Лариса Суханова: "Если мы будем творить каждый день маленькое добро, то мир станет лучше. Также мы забываем, как безотказно в жизни работает принцип бумеранга. Не дай круговороту доброты остановиться на тебе. Нам всем порой необходимо напоминать о том, что на самом деле является в жизни важным".